Anticorruzione AVCP

AVCP

Fatturazione elettronica

FATTURAZIONE

Calcolo IMU/TASI On-Line

 

Calcolo IMU 2014

  

Calcolo TASI 2014

Trasparenza V. M.

 

Amministazione trasparente

Accessibilita'



questo sito e' conforme alla legge 4/2004

Vini locali

IRPINIA

Indicazione Geografica Tipica - Data: 22 novembre 1995

CARATTERISTICHE GENERALI

Bianco: nelle tipologie frizzante, amabile e passito.
Rosso: frizzante, amabile, liquoroso, passito e novello.
Rosato: frizzante e amabile.
Le uve devono essere quelle raccomandate o autorizzate in provincia di Avellino. L'indicazione con specificazione di aglianico, asprinio, coda di volpe, falangina, fiano, greco, piedirosso e sciascinoso è riservata ai vini realizzati almeno con l'85% dei vitigni corrispondenti. È consentito l'uso di uve ricavate da vitigni a bacca di colore analogo purché autorizzati per la provincia di Avellino fino a un massimo del 15%.
Resa max per ettaro: 13 tonnellate per i vini a indicazione geografica tipica Irpinia bianco, rosso e rosato, 12 per quelli con la specificazione del vitigno. La resa max dell?uva in vino finito, comunque, non deve superare il 75% per tutti i tipi, tranne se passito (50%)
Titolo alcolometrico minimo: 9,5% per i banchi; 10% per i rossi e i rosati; 12% per i liquorosi. Nel caso di annata sfavorevole tali valori si possono ridurre dello 0,5%. All'atto dell'immissione al consumo, invece, occorre rispettare i seguenti parametri: 10% (bianco); 10,5% (rosso e rosato); 11% novello; 16% liquoroso.

indietro

Comune di Aquilonia
Telefono   0827 83004 - Fax 0827 83190
P.E.C.: protocollo.aquilonia@asmepec.it

HTML 4.01 Valid CSS
Pagina caricata in : 0.124 secondi
Powered by Asmenet Campania